top of page

Défaite sur le fil, après prolongations

Crédit photo : Samantha

Pour ce dernier match aller, Aix Maurienne jouait à domicile un duel contre ses voisins de Vichy-Clermont. Et c’est du côté des bleus que se débloque les premiers paniers. Avec des interceptions des 2 côtés, chaque équipe en profite pour mettre ses paniers faciles et il y a égalité 8 à 8 au bout de 4 minutes de jeu. Avec plus de réussite aux tirs extérieurs, la JAVCM vire en tête à la fin du premier quart-temps, 21 à 28.

Chacun leur tour, Corentin Falcoz, David Nichols puis Alex Abreu marquent à 3 points et ramènent leur équipe équipe à égalité dès le début du 3ème quart. Vichy profitent de quelques erreurs défensives savoyardes pour se faufiler dans la raquette et marquer de dessous. Aix ne lâche rien et 1 point sépare les 2 équipes à 3 minutes de la pause. Avec déjà 19 points en une mi-temps, le numéro 1 d’AMSB empêche ses adversaires de prendre trop d’avance. Les 2 équipes partent aux vestiaire sur le score de 45 à 49.

De retour sur le terrain, Vichy marque 5 points consécutifs et creuse l’écart mais Aix Maurienne reste là et ne se laisse pas distancer. Le tableau affiche 62 à 63 alors qu’il reste 3 minutes à jouer dans ce quart-temps. Avec 2 lancers marqués, Lucas Hergott donne l’avantage à son équipe pour la première fois de la rencontre. Appliqués dans leur jeu aussi bien en attaque qu’en défense, les Aixo-Mauriennais stoppent 3 attaques de la JAVCM pour concrétiser ses paniers en retour et prendre 6 points d’avance. 69 à 65 alors qu’il reste 10 minutes à jouer.

L’américain de Vichy, Boyd III, fait son show comme à son habitude. Il reste 5 minutes à jouer dans cette rencontre et les 2 équipes sont à égalité, 76 à 76. Entrainée par son public qui donne de la voix et joue à merveille son rôle de 6ème homme, l’équipe de Manu Schmitt reprend 5 points d’avance mais il reste encore 1’30 à jouer. Vichy recolle au score, encore une fois grâce à son numéro 1, qui égalise, 87 à 87 et emmène son équipe vers les prolongations.

Les bleus marquent les 2 premiers paniers de la prolongation et reprennent l’avantage. Adroits à l’extérieur, les joueurs de Vichy maitrisent les dernières minutes du match s’imposent 92 à 103. Une déception côté savoyard qui doit relever la tête dès Mardi pour affronter Alliance Alsace à l’extérieur avant de retrouver son parquet vendredi prochain pour la réception de St Quentin.