top of page

Victoire à Fos-sur-Mer !

Crédit photo : Esteban Granelli

À la suite d'un match maîtrisé, vos Savoyards ramènent la victoire de Fos-sur-Mer et enchaînent un deuxième succès en deux matchs durant cette campagne de Leaders Cup.

Pour cette rencontre, Manu Schmitt pouvait compter sur la motivation de ses joueurs et espérait remporter ce choc face à l'ancien pentionnaire de Betclic Élite de la saison passée. Tout s'est déroulé pour le mieux avec cette victoire 67-81. Découvrez le récit de cette belle performance.

Avec le grand retour de nos deux postes 5, les Savoyards se sont déplacés à Fos dans le but d'enchaîner un deuxième succès de rang. Dès les premières minutes, les coéquipiers de JJ Garcia rentrent parfaitement dans leur rencontre et destabilisent complètement les adversaires du soir. Pris à la gorge, Fos-sur-Mer n'arrive pas à réagir et voit rapidement AMSB se détacher au score. D'entrée de jeu, la réussite aux 3 points est côté Savoyard avec le duo KJ Jackson et Corentin Falcoz à la finition. Notre collectif est bien en place et les noirs et jaunes paraisssent perturbés. Ce premier quart-temps se termine sur un score de 13-24 en faveur des Aixo-Mauriennais.

Le deuxième quart-temps débute comme le premier, avec beaucoup d'intensité et une réussite au tirs qui continue, permettant ainsi à nos joueurs de prendre confiance. Les supporters fosséens assistent à cette performance difficile pour leur équipe. En effet, Fos paraît sonné et ne parvient pas à trouver les bons ingrédients pour destabiliser les hommes de Manu Schmitt. Ce dernier se conclu sur un score de 25-47 avant que l'arbitre ne siffle la fin de la première période.

De retour des vestiaires, c'est avec la même agressivité que nos Savoyards abordent la seconde mi-temps. La prestation défensive est remarquable et permet de nous détacher au score, grâce notamment à des gros tirs à 3 points (11/23 à 3pts). Fos est sous l'eau et AMSB continue de creuser l'écart au tableau d'affichage. On assiste même à un incroyable spectacle avec le dunk de Siriman Kanoute (à voir sur nos réseaux sociaux). Le troisième quart-temps se finit sur le plus gros écart de la soirée 45-71 (26 points).

Pour ce quatrième et dernier quart-temps, nos Savoyards continuent de bien défendre mais les jaunes et noirs mettent de plus en plus de pression. La réussite au tirs nous fuit durant quelques petites minutes. Fos récupère des ballons de plus en plus haut, ce qui pousse notre coach Manu Schmitt à demander un temps-mort pour calmer ses joueurs et leur permettre de reprendre confiance dans ce match. À cet instant, le score se ressere avec une petite avance de 10 points. Néanmoins, notre meneur KJ Jackson plante tout de suite un 3 points et permet à son équipe de garder une avance importante à 2 minutes de la fin du match. Fos-sur-Mer prend un coup sur la tête et n'arrivera pas à recoller au score durant cette partie. Score final 67-81 en faveur des Savoyards.

Bravo à toute l'équipe pour cette très belle victoire collective !!