top of page

AIX AU FINISH !

AIX AU FINISH CONTRE EVREUX !

LE MATCH

Le match démarre parfaitement pour AMSB avec l’ouverture du score de Theo Leon sur un tir plus la faute. Le premier quart temps est globalement très intéressant sur le plan défensif. Cela permet aux savoyards de prendre le large et de mener 17-11 après 10 minutes.

Les rotations Savoyardes restent très consistantes défensivement et musèlent les Ébroïciens pendant deux minutes et trente secondes ce qui oblige Neno Asceric à poser son premier temps mort. 4-0 au retour de celui-ci qui oblige Manu Schmitt à convoquer ses joueurs à son tour. Un temps mort salvateur puisque Corentin Carne inscrit immédiatement un tir longue distance. L’écart se réduit mais les Savoyards restent en tête : 30-28 à la mi-temps.

Les savoyards redémarrent parfaitement le QT3 avec un 4-0. Un petit écart que les partenaires de David Ramseyer vont réussir à maintenir alors que l’adresse à trois points à deux reprises en trente secondes d’Henri Kantonen permet de prendre dix points d’avance (51-41).

Le début de dernier quart temps est extrêmement brouillon des deux côtés. Les premiers points savoyards interviennent sur la ligne des lancers francs par l’intermédiaire d’un Antonio Ballard bel et bien apte au combat. Tilghman en métronome ramène son équipe possession après possession au contact jusqu’à donner l’avantage aux siens (53-54) à quatre minutes du terme. La fin de match est suffocante et les changements de leaders s’enchaînent jusqu’à ce qu’Evreux parvienne à prendre cinq points d’avance à l’entame de la dernière minute. Mais les partenaires de Théo Léon ne disent pas leur dernier mot. Le meneur va marquer deux paniers consécutifs de prêt pour remettre son équipe à 1 petit point (63-64). Après une superbe défense, Antonio Ballard conclu le jeu rapide pour refaire passer les Savoyards devant à 24 secondes du buzzer. Une nouvelle très grosse défense permet de provoquer un marcher avec dix secondes sur l’horloge. Corentin Carne est envoyé sur la ligne des lancers francs et réussit ses deux lancers pour donner trois longueurs d’avance. La dernière tentative Ébroïcienne est ratée. Victoire savoyarde !!!

LES STATISTIQUES

Litrimarché Drumettaz vous annonce les statistiques du match face à Evreux !

L’HOMME DU MATCH

Gpub – Pub Grésivaudan vous annonce le MVP du match !

Théo enchaine, après son excellent mois d’avril il signe un match complet en étant décisif en fin de rencontre.

Prochain match ce vendredi contre Paris Basket contre 16H30 !