top of page

Aix n’y arrive pas !

AIX N’Y ARRIVE PAS !

Comme attendu, le début de rencontre est extrêmement âpre. Les deux équipes ont du mal à trouver de l’adresse mais Théo Léon ouvre le score d’un tir longue distance. Très solide défensivement, Aix aggrave le score à deux reprises dans le secteur intérieur pour mener 13-6 après huit minutes et forcer un premier arrêt du jeu par le coach Antibois. Le score n’évoluera plus et AMSB tourne avec sept points d’avance après dix minutes.

Au retour sur le parquet, le duel Ramseyer – Yussuf fait rage et les deux intérieurs se rendent coup pour coup offensivement. Mais c’est bien Antibes qui va rapidement être plus efficace en attaque notamment sur jeu rapide pour recoller et égaliser à 19 partout après trois minutes dans ce second quart temps. Le retour de temps mort est extrêmement efficace pour les Savoyards qui réussissent un 8-0 pour se redonner un peu d’air (27-19). Toutefois les Savoyards vont connaître un nouveau passage délicat en attaque ce qui va permettre à Antibes de recoller possessions après possessions pour à nouveau égaliser (31-31 puis 35-35 à la mi-temps).

Après un mano à mano pendant cinq minutes, Antibes réussit la premier petit écart (39-43 puis 41-46 sur un très gros tir longue distance de Vincent Amsellem). Emmanuel Schmitt rappelle ses joueurs sur le banc à trois minutes de la fin de ce troisième quart temps après une nouvelle balle perdue offrant l’occasion à Antibes de prendre le large. Mais la zone Savoyarde enchaînée avec un tir longue distance convertit par Henri Katonen puis un panier sous le cercle de Benoit Mbala permet aux rouges et blancs d’égaliser à une minute trente du buzzer. Ilari puis Antonio permettront à leur tour d’aggraver le score et de rejoindre le dernier quart temps avec trois longueurs d’avance (49-46).

AMSB redémarre parfaitement ce quatrième quart temps pour prendre un avantage de six points dès les deux premières minutes (53-47). Mais dans un match de série, l’équipe menée réussit souvent à remonter et c’est le cas ce soir avec un 8-0 pour les visiteurs qui reprennent à leur tour l’avantage (53-55). Un avantage qui va gonfler et gonfler au fil des réussites longue distance Antiboises pour monter à huit points d’avance à trois minutes du terme (56-64). Un écart irrépressible pour nos Savoyards qui s’inclinent pour la deuxième fois consécutive à domicile mais conservent tout de même un point average positif devant Antibes.

Alphi vous annonce les statistiques du match face à Antibes !

IAD vous annonce l’homme du match face à Antibes !