top of page

Antibes continue sur sa lancée

Crédit photo : @_sweetwhismy_

Dans une Halle Marlioz fraiche en température mais bien remplie en spectateurs, c’est David Nichols qui ouvre le score de cette rencontre mais Antibes égalise rapidement. Adroits aux tirs extérieurs, les Aixo-Mauriennais prennent 10 points d’avance dans le premier quart-temps. Lucas Hergott parvient à transpercer la raquette d’Antibes et à marquer sous le cercle. Antibes tente de faire circuler son ballon mais l’agressivité défensive des blancs et rouges leur rend la tâche difficile et Aix vire en tête 26 à 17 au bout de 10 minutes de jeu.

Dans le deuxième quart, les Sharks jouent mieux ensemble et concrétisent leurs actions collectives ce qui leur permet de revenir à 2 petits points. Tout est à refaire pour Aix Maurienne mais c’est les bleus qui continuent à appliquer les consignes et profitent d’une confusion côté savoyard pour recoller au score et même passer devant avant la mi-temps, 39 à 42.

Dès le retour des vestiaires, les Savoyards reviennent au score et les 2 équipes sont à égalité 45-45. Antibes montre un tout autre visage dans cette deuxième période, domine sur le terrain, et retrouve l’adresse aux tirs extérieurs. Le tableau affiche 56-71 à 10 minutes de la fin du match.

Antibes gère son avance confortable et AMSB ne trouve plus l’adresse aux tirs extérieurs. Avec 15 points d’avance à 2 minutes du buzzer final, les Sharks jouent ensemble et leur collectif paye. Ils s’imposent logiquement, après avoir dominé la deuxième mi-temps, sur le score de 69 à 88.