top of page

Défaite pour le derby

Pour ce gros derby à St Vallier, les Savoyards espéraient bien créer la surprise, comme la semaine passée à domicile contre St Quentin. Un duel important entre 2 équipes à égalité au classement.

Le début du match est serré et le score est à 11-11 au bout de 6 minutes de jeu. Alex Abreu est en réussite aux tirs dans ce premier quart-temps. Les Savoyards prennent une petite avance et termine sur le score de 18 à 23.

Les rouges et blancs enchainent dans le 2ème quart en creusant l’écart avec 10 points d’avance. Adroits à 3 points, AMSB continue d’accentuer son avance et est à +13 à 5 minutes de la pause. St Vallier change de défense mais ça ne gêne pas plus les Savoyards, au contraire, après avoir été adroits à l’extérieur, c’est au tour des joueurs intérieurs de trouver des positions de tirs près du cercle et Aix vire en tête à la pause 35 à 47.

De retour sur le terrain, les hommes de Manu Schmitt continuent sur la même lancée avec l’envie mais St Vallier passe à la vitesse supérieure et réduit le score à 8 points d’écart, puis à 6. Le SVBD met la pression et domine ce quart-temps. 3 petits points séparent les 2 équipes à 10 minutes du buzzer final, 55-58. Rien n’est encore joué !

Tout va se jouer dans ce dernier quart-temps. St Vallier passe devant suite à une faute antisportive et tout est à refaire pour nos Savoyards… Moins durs en défense, leurs adversaires en profitent et dans une salle pleine de supporters en jaune et rouge, les Aixo-Mauriennais doivent retrouver leur agressivité de première mi-temps. C’est au tour du SVBD de briller aux tirs extérieurs, ils retournent la situation et c’est maintenant eux qui sont devant de 10 points, 74 à 64, à 36 minutes de jeu. Le numéro 3, Ferguson enflamme le complexe des 2 rives et est inarrêtable sur cette 2ème mi-temps. Malgré le fait qu’Aix avait tous les arguments pour l’emporter, St Vallier n’a rien lâché et a fait une remontée incroyable et s’impose sur son parquet de 17 points, 85 à 68.

C’est maintenant l’heure de la trêve FIBA et les joueurs vont avoir quelques jours de repos avant de retrouver le chemin de l’entrainement pour se préparer au prochain match qui aura lieu à domicile, le 3 mars, contre Denain.