top of page

Fin du parcours en Leaders Cup

Dernière mise à jour : 12 janv. 2023

Crédit photo : Boulazac Basket

Pour ce match retour de quart de finale de Leaders Cup, Aix Maurienne Savoie Basket se déplaçait à Boulazac, adversaire qui avait déjà un bel avantage sur l’équipe savoyarde avec sa victoire lors du match aller.

Gavin Kensmil ouvre le score côté AMSB et Calvin Hippolyte use de sa détente pour être présent aux rebonds. Boulazac trouve l’adresse aux tirs extérieurs et prend une avance confortable dès le début du match en menant de 11 points. Les Savoyards réduisent l’écart avant le buzzer de fin du 1er quart : 20 - 14.

Manu Schmitt fait tourner son effectif et les jeunes prennent leur chance, ils parviennent à maintenir un faible écart avec leurs adversaires et passent même devant à 3min40, puis à 30 secondes de la mi-temps mais c’est sur une égalité que les 2 équipes rentrent aux vestiaires, 36-36.

Avec la main chaude dans le 3ème quart-temps, Boulazac prend de l’avance et parvient à creuser un petit peu l’écart mais en perdant des ballons en fin de quart, les 2 équipes n’ont que 6 points d’écart à 10 minutes de la fin du match.

Dans le dernier quart-temps, Boulazac impose sa supériorité avec un 16-2 et les rouges n’arrivent pas à marquer. Le sort du match est donné et en amont du match de vendredi, le coach d’AMSB fait tourner son effectif et préserve ses cadres. Boulazac s’impose sur son parquet 73 à 56.

L’équipe aura un autre visage vendredi soir, pour le 900ème match de Pro B d’Aix Maurienne Savoie Basket, avec l’arrivée (sous réserve que sa qualification soit validée par la LNB) d’Alex Abreu.

Rendez-vous à 20h à la Halle Marlioz pour la réception de Châlons-Reims.