top of page

La passe de trois !

Crédit photo : @_sweetwhismy_

Pour ce match à domicile contre l’équipe d’ASA basket, c’est dans une Halle Marlioz fraiche en température mais remplie en spectateurs que les Savoyards rentrent dans le match dès le début et prennent quelques points d’avance. En faisant tourner son effectif, le coach d’AMSB creuse l’écart et vire en tête 23 à 14 à la fin du 1er quart-temps.

Mais les blancs et rouges le savent, leurs adversaires ne se laisseront pas faire. Plus adroits, les joueurs Alsaciens réduisent l’écart et durcissent leur défense et parviennent à revenir à 2 petits points. Emmenée par son public, qui a une nouvelle fois répondu présent, l’équipe d’Aix Maurienne reste dans son match et montre un beau collectif. Elle rentre aux vestiaires avec 5 petites longueurs d’avance sur le score de 37 à 32.

Pour attaquer la deuxième mi-temps, les spectateurs et les Aix’tras sont encore plus en forme et se font entendre dans les tribunes ! Les Aixo-mauriennais gardent leur rythme soutenu et prennent une avance plus confortable de 13 points alors que le tableau annonce encore 15 minutes à jouer sur cette rencontre. Les joueurs Alsaciens n’ont pas dit leur dernier mot et réduisent l’écart mais JJ Garcia et ses coéquipiers sont devant à 10 minutes de la fin du match 58 à 46. David Nichols et Gavin Kensmil valident leurs tentatives de tirs en attaque et totalisent 42 points à eux 2. AMSB est à + 13 à 3 minutes du buzzer final. ASA modifie sa défense et ça ne réussit pas aux Savoyards qui perdent des ballons mais parviennent tout de même à garder leur avance. Les 2 équipes se rendent chaque panier mais les Aixo-Mauriennais s’imposent sur leur parquet 82 à 72, et totalisent 3 victoires consécutives.

Ils partiront dès Lundi en direction de Denain puis d’Evreux pour 2 matchs à l’extérieur avant de retrouver la Halle Marlioz le 9 décembre contre Antibes.