top of page

La saison commence très bien !

Crédit photo : @benowax

Pour ce 1er match officiel de la saison 2023/2024, qui compte pour la Leaders Cup, c’est face à Antibes qu’Aix Maurienne marque ses premiers points dans sa Halle Marlioz. Les Sharks recollent vite au score. Les blancs commencent à trouver des automatismes et de belles combinaisons collectives. KJ Jackson retrouve ses marques sur son parquet mais pénalisé par les fautes, les Savoyards laissent Antibes prendre l’avantage. Mais les rouges et blancs ne sont pas loin et le tableau affiche 22 à 24 à la fin du 1er quart-temps.

Au deuxième quart-temps, les 2 équipes se rendent coup pour coup et sont à égalité à 7 minutes de la mi-temps. Les blancs, dans leurs nouveaux maillots, traversent la défense adverse et parviennent à marquer de dessous. Avec Siriman Kanouté qui se faufile jusqu’au cercle et Gide Noël qui marque à 3 points, AMSB prend 11 points d’avance. Les bleus ne se laissent pas faire et réduisent l’écart. Les 2 équipes partent aux vestiaires sur le score de 44 à 37.

De retour sur le terrain, les Aixo-Mauriennais continuent sur leur lancée et gardent leur petit avantage. Le numéro 4 savoyard donne du fil à retordre à la défense d’Antibes. Le score est de 56 à 45 à la 25ème minute de jeu. Les choses se compliquent et le jeu se resserre, rien n’est joué à la fin du 3ème quart-temps, 56-51.

Tout va se jouer dans les 10 dernières minutes ! Antibes recolle au score petit à petit mais les joueurs de Manu Schmitt ne lâchent pas. Christopher Dauby nous montre son adresse à 3 points et même si c’est un match de leaders cup, le public répond présent et joue à merveille son rôle de sixième homme et c’est sur le fil, de 2 petits points, qu’Aix Maurienne arrache la victoire 80 à 78.

Un 1er match qui laisse envisager de belles choses pour cette saison ! Affaire à suivre …

Place maintenant à 3 matchs à l’extérieur à Vichy (coupe de France), Fos puis Antibes, avant de revenir clôturer cette première phase de Leaders Cup à domicile le 3 octobre.