La victoire échappe de peu aux Savoyards !

.

LA VICTOIRE ECHAPPE DE PEU AUX SAVOYARDS !

LE MATCH

Hier soir les Savoyards jouaient leur premier match du championnat à l’extérieur sur le parquet de Quimper. Avec leur large victoire face à Boulazac en première journée, les Quimpérois n’étaient pas à sous-estimer ! De plus, cette rencontre était l’occasion pour les deux équipes de tâter le terrain pour le quart de finale de Leaders Cup ce mardi à la Halle Marlioz !

Dès les premières minutes Quimper donne le rythme et se montre très efficace offensivement. Aix-Maurienne réplique avec une excellente adresse en enchainant les 3 points. Malgré une légère domination Quimpéroise, le quart temps se termine avec une égalité. (21-21)

C’est au deuxième quart temps que le jeu gagne en intensité, Quimper est en pleine confiance sur ses actions offensives et ratent peu de panier. Mais avec Cheikh SANE aux rebonds et Eric WASHINGTON inébranlable comme à son habitude, les Savoyards terminent avec quelques points d’avance avant la mi-temps. (38-43)

Au troisième quart temps Quimper montre un tout autre visage. Aix-Maurienne profite des difficultés de son adversaire pour creuser l’écart et gagner en confiance Avec Juan GARCIA aux rebonds, les Savoyards sont en pleine possession du match et montrent leur envie de repartir avec la victoire. (49-60)

Alors que la rencontre semble totalement maitrisée par les Savoyards, les rôles s’échangent au dernier quart temps. Du côté d’Aix-Maurienne plus aucun ballon ne rentre et Quimper reprend confiance. A 5 minutes de la fin du match seulement 3 points séparent les deux équipes. Malgré une prestation notable de Juan GARCIA sur les dernières minutes cela ne suffira pas. Les Quimpérois remportent ce match. (77-72)