top of page

Souffelweyersheim s’impose en Savoie.

Souffelweyersheim s’impose en Savoie. Le match démarre sur un faux rythme avec peu de réussite de part et d’autre mais avec une circulation du ballon très intéressante côté attaque pour les Savoyards. Pourtant, Souffel profite de quelques largesses défensives et notamment des oublis sur les écrans retards pour marquer sur seconde chance (14-17 après sept minutes). Malgré des gros tirs réussis par les Alsaciens après le premier temps mort d’Emmanuel Schmitt, nos joueurs vont réussir à prendre l’avantage sur une contre-attaque terminée par David Ramseyer au buzzer du premier quart temps : 22-21.

Le second quart temps démarre sur des bases offensives moindre mais l’adresse de Corentin Carne puis Kadri Moendadze va permettre à notre équipe de faire le premier écart (34-27). Un écart qui va légèrement se réduire juste avant la fin de mi-temps mais un tir au buzzer va permettre aux Savoyards de reprendre six points d’avance à la pause : 45-39.

Le retour des vestiaires est plus compliqué pour notre équipe qui encaissera 23 points dans le troisième quart temps. Louis Marnette va permettre aux siens de prendre les devants au buzzer : 60-62.

La mauvaise passe offensive va continuer sur la première partie de ce quatrième quart temps et les Alsaciens vont prendre jusqu’à six points d’avance (62-68). Mais la défense des joueurs d’Emmanuel Schmitt va retrouver de l’élan et limiter les joueurs de Souffel à des exploits individuels et David Ramseyer va égaliser sur un magnifique service de Kadri Moendadze à deux minutes de la fin (74-74). Sur la possession suivante, une antisportive sifflée contre notre équipe va permettre à Souffel de reprendre les devants. Dans une fin de match à couper le souffle, Soufel prend deux points d’avance (77-79) alors que AMSB a le ballon en sortie de temps mort à 35 secondes de la fin. Un tir Savoyard raté et deux lancers réussis à l’opposé aggravent le score (77-81). La réussite va continuer de fuir notre équipe qui s’incline sur le score de 77 à 83.

Rendez-vous vendredi prochain à la Halle Marlioz contre Nantes pour le premier match avec du public.

ALPHI vous annonce les statistiques du match face à Souffelweyersheim !

IAD France – Laetitia Deville vous annonce le MVP du match face à Souffelweyersheim !