top of page

Un petit pas vers la 1/2 finale de Leaders Cup

Crédit photo : @benowax

Hier soir, vos joueurs recevaient Lille pour le compte des 1/4 de finale aller de la Leaders Cup. Malheurseument, KJ Jackson était trop court pour ce match mais devrait faire son retour très prochainement. Notre capitaine JJ Garcia était lui aussi laissé au repos suite à sa légère blessure. Dès les premiers instants, les Savoyards réussissent à bien rentrer dans leur match. Sur la première offensive, notre pivot Kevin Samuel donne tout de suite le ton de la partie et claque un contre impressionnant. Les rouges et blancs sont devant tout au long de ce premier quart. De plus, les attitudes sont présentes, tout comme la défense. Un gros tir à 3 points de Gide Noel, capitaine du soir, permet aux Savoyards de garder une légère avance. Néanmoins, à 3 minutes de la fin, les Lillois recollent au tableau d’affichage et parviennent même à passer devant au score. Vos joueurs ne lâchent rien et récupèrent un ballon important par le biais de Christopher Dauby qui lance Tim Eboh. Le score est serré et les deux équipes se rendent coup pour coup. 16-20 en faveur des Lillois.

Vos joueurs appréhendent tout de suite correctement ce deuxième quart. Ils ne laissent pas respirer leurs adversaires et parviennent même à passer devant au score. Le coach lillois demande même un temps-mort qui entraîne un 3 points côté Giants. Néanmoins, Tim Eboh répond parfaitement bien à son adversaire et réussi lui aussi son 3 points. Dans la dernière minute, les rouges et blancs sont devant au score et réussissent une belle défense. Offensivement, Mathias Van Den Beemt conclu cette première mi-temps avec un dunk au-dessus de ses adversaires. 41-37 pour les hommes de Manu Schmitt.

Au retour des vestiaires, votre équipe monte en puissance. La défense paraît une nouvelle fois très solide. Kevin Samuel enchaîne les bonnes actions. Sur une belle action, Chistopher Dauby marque son 3 points et donne 9 points d’avance à son équipe. Les Lillois ont du mal et n’y arrivent plus offensivement. Votre équipe se bat sur tous les ballons !

Sans solutions, Christopher Dauby parvient à trouver les filets en position très éloignée, quel tir spectaculaire. Toutefois, attention à ne pas rentrer dans la facilité. Les Lillois enchaînent 3 bonnes actions consécutives. Mais Corentin Falcoz inscrit 2 points de plus pour garder une avance de 10 points. Malheureusement, Lucas Bourhis conclu une belle action aux 3 points en toute fin du temps réglementaire. +7 avant d’entamer le dernier quart. 60-53 pour les Savoyards.

Attention au réveil lillois… Manu Schmitt demande un temps-mort pour remobiliser ses troupes. L’action suivante, Tim Tomazic enchaîne une belle action pleine de combativité. À 6 minutes de la fin, nos adversaires du soir reviennent à 4 petits points mais vos joueurs ne lâchent rien et ont à cœur d’obtenir un résultat positif ! Boooom quel contre de Kevin Samuel !

Les Lillois ne veulent pas perdre cette rencontre. Ils reviennent à 2 petits points en l’espace de quelques minutes. Les équipes sont au coude à coude. Quelle agressivité au rebond, vos joueurs récupèrent un ballon important avant de lancer Gide Noel qui score 2 points en plus d’un lancer supplémentaire à la suite d’une faute technique côté giants. L’action d’après se conclue sur une bonne défense Savoyarde. Score final 77-70, de bonne augure pour la rencontre retour (7 novembre à Lille) !

Le prochain rendez-vous à la Halle Marlioz aura lieu le mardi 31 octobre 2023 à 20h, sous le thème d'Halloween 🎃

Vos joueurs effectueront un déplacement à Evreux ce vendredi pour la 3 ème journée de Pro B.

Et n'oubliez pas la rencontre que nous jouerons dans la mythique Halle Olympique d'Albertville le vendredi 24 novembre prochain avec la réception de Pau et le retour en Savoie de Gavin Kensmil ! La billetterie est ouverte en cliquant sur le lien ci-dessous 👇