top of page

Une fin de match terrible pour vos Savoyards...

Ce premier quart-temps débute bien pour vos Savoyards. Pour cette rencontre, Manu Schmitt fait confiance à son 5 majeur habituel mais avec une petite surprise et la présence de Siriman Kanouté pour commencer. Le capitaine JJ Garcia est une nouvelle fois présent pour la 2ème fois consécutive dans ce 5 de départ, notamment grâce à son excellent retour lors du dernier match. Dans les premières minutes, Siriman lance parfaitement bien Kevin Samuel qui claque un beau dunk. Malheureusement dans ce début de match, la réussite aux 3 points est du côté antibois. Les bleus et blancs prennent les devants et mènent de 8 points à la fin de ce premier quart-temps (26-18).

Le deuxième quart-temps ne commence pas très bien pour votre équipe avec un nouveau 3 points subi d’entrée de jeu… mais vos joueurs s’accrochent et ne lâchent pas. Manu Schmitt demande un temps-mort afin d’effectuer quelques ajustements pour ne pas laisser Antibes s’enflammer devant ses 3.000 supporters. L’équipe répond bien à son coach et repasse sous la barre des -10. C’est au tour du coach antibois de demander le temps-mort avec le retour des Savoyards. C’est assez rare, Shaun Willett manque de peu son dunk mais se rattrape sur l’action d’après et assure les 2 points. Il délivre également une belle passe décisive dans la foulée pour Kévin Samuel. À 2 min de la fin, Aix-Maurienne défend parfaitement bien et pousse Antibes à la fin de ses 24 secondes. L’action offensive se conclue par un joli 3 points de KJ Jackson. Kamel Ammour récupère un beau rebond défensif. Les Savoyards reviennent dans ce match et ne sont plus qu’à 6 longueurs de leurs adversaires du soir. 46-40.

Au retour des vestiaires, Antibes met tout de suite la pression sur les Aixo-Mauriennais. Mais Kamel Ammour inscrit un beau 3 points sur une passe de KJ Jackson et continue de montrer la voie pour ces partenaires. Pour son deuxième match, Kamel réalise une bonne rencontre. La soirée s’enflamme, KJ Jackson score un 3 points avant de voir un gros dunk de Shaun Willett sur l’action d’après qui permet à vos joueurs de passer devant pour la première fois de la rencontre. Votre équipe ne lâche rien et continue de pousser après le temps-mort des Sharks. Quelle défense de Kamel et JJ qui forcent Zacharie Perrin à faire un marcher. Quelques minutes plus tard, Gide Noël fait jouer son expérience et inscrit 2 points en force. À 30 secondes de la fin, Corentin Falcoz score un 3 points dans le corner. Mais Antibes répond tout de suite. 64-62.

Quoi de mieux que de commencer ce dernier quart-temps par deux 3 points consécutifs de la part de Christopher Dauby ? Mais attention, les bleus et blancs ne se laissent pas faire et reviennent au score. Benjamin Monclar est impérial sur ses tirs longues distances ce soir… rien n’est fait dans ce match et les deux équipes réalisent une bonne partie. La fin de match est irrespirable, on assiste à un beau combat ce soir ! Shaun Willett arrache le ballon à 30 secondes de la fin et obtient même la faute. Il reste 20 secondes et vos Savoyards mène d’un tout petit point. Quel match ! Faute anti-sportive de KJ Jackson qui pourrait bien faire basculer la rencontre dans le mauvais sens… Quelle frustration, vos Savoyards s’inclinent d’un tout petit point sur le parquet d’Antibes sur le score de 83-82.

Il faudra rebondir vendredi prochain avec la réception de Nantes à la Halle Marlioz.