top of page

Une victoire qui fait du bien !

Crédit photo : @benowax

Ce soir, Aix-Maurienne recevait Antibes à la Halle Marlioz pour le compte de la 10 ème journée de Pro B. Malheureusement, lors de l'échauffement, votre Savoyard Christopher Dauby a ressenti une douleur à la cheville et, en accord avec le staff médical, a préféré ne pas prendre de risque.

Votre équipe débute bien cette rencontre, Shaun Willett inscrit un beau 3 pts pour ouvrir le score côté Savoyard. Mais Antibes répond bien et ne se laisse pas submerger par les rouges et blancs. Le match est disputé, vos joueurs restent parfaitement concentrés. KJ Jackson réalise une très belle action sur le côté gauche et se joue bien de Zacharie Perrin. Cependant, les Savoyards ont du mal à défendre sur Mathieu Boyer.

Dans ce 2e quart-temps, les Savoyards maîtrisent le match. Ils réussissent même à repasser devant au score. Mais Antibes ne lâche pas et ne se laisse pas détacher au score. Siriman Kanouté inscrit un joli 3 pts pour garder son équipe au coude à coude. En fin de QT2, le match est serré mais Corentin Falcoz inscrit également un 3pts pour égaliser ! Mais ce n’est pas fini, KJ Jackson enchaîne à son tour un 3pts. La réussite aux 3 pts est côté savoyard mais Antibes réussi également des gros tirs. KJ continue sur sa lancée et marque un nouveau 3 points. Les équipes sont à égalité à 30 secondes de la fin de ce QT2.

Au retour des vestiaires, le match reste serré. Shaun Willett claque un gros dunk comme il adore faire ! De plus, il montre la voie dans ce QT3. Votre équipe est plus attentive défensivement. La taille de Kevin Samuel et de Mathias est très importante et aide beaucoup l’équipe en dissuadant leurs adversaires du soir. Les Savoyards sont devant au score à la fin de ce QT3.

Le score est très serré même si les Savoyards sont toujours devant d’un point de vue comptable. Le duo Willett/Jackson en attaque est très solide. Défensivement, votre équipe essaye toujours de contrer les assauts Antibois. Ehhhh ouiiiiii, Shaun claque à nouveau un dunk de folie. Par la suite, sur l’action défensive, votre capitaine JJ Garcia et Shaun Willett se mettent à deux pour bloquer Zacharie Perrin. Shaun Willett lance ensuite KJ Jackson qui inscrit un 3 points dans un moment important. Les rouges et blancs prennent de l’avance dans le meilleur moment. Ces gros temps-forts permettent à votre équipe d'obtenir la victoire face à Antibes, sur le score de 75-69.