top of page

Victoire méritée face à Orléans

Crédit photo : Samantha

Pour ce match aux couleurs de Noël, les spectateurs de la Halle Marlioz ont revêtu leur plus beau bonnet rouge et blanc, et les joueurs, leur bonnet vert du père-noël du Secours Populaire.

Les Savoyards entament bien la rencontre avec de l’agressivité en attaque et un Gavin Kensmil qui parvient à se faufiler sous le cercle. Orléans ne tardent pas à recoller au score. Alex Abreu et David Nichols trouvent l’adresse à l’extérieur et Aix mène 17 à 9 au bout de 8 minutes de jeu. C’est finalement sur le score de 22 à 13 que se termine ce 1er quart-temps.

Dans le deuxième quart, c’est David Ramseyer et le numéro 5 savoyard qui donnent du fil à retordre à leur défenseur, pour prendre 14 points d’avance à 3 minutes de la mi-temps. En se rendant coup pour coup, Aix Maurienne mène en partant aux vestiaires 51 à 39.

De retour sur le parquet, Aix continue avec la même intensité et compte bien finir en beauté cette année 2022 à domicile, les Savoyards doivent maintenant maitriser leur avance jusqu’au bout de cette rencontre. Avec plus de 20 points totalisés déjà dans le 3ème quart, l’américain David Nichols, brille en attaque ce soir. 13 points d’avance à 10 minutes du buzzer final, Orléans ne lâche rien et les hommes de Manu Schmitt doivent rester concentrés.

Les Orléanais n’ont pas dit leur dernier mot. Plus précis aux tirs et profitant de quelques maladresses des blancs et rouges, ils réduisent l’écart à 9 points et rien n’est encore joué. Gavin Kensmil joue ses duels dans la raquette et permet à son équipe de reprendre 14 longueurs d’avance. Les noirs sont plus durs en défense et concrétisent leurs attaques. A 2 minutes de la fin du match, il n’y a plus que 6 points d’écart. La Halle Marlioz joue son rôle de sixième homme à merveille et pousse son équipe au maximum. Avec Gavin Kensmil, David Nichols et Alex Abreu qui totalisent 62 points à eux 3, Aix s’impose sur son parquet, avec la manière, sur le score de 95 à 88.

Aix Maurienne termine bien l’année 2022 à domicile ! Il reste encore un match à jouer, à La Rochelle dès Mardi.

Un grand merci à tous pour votre soutien sans faille !